COMIDA DE PRAIA NO NORDESTE!

Quando você chega a um lugar assim:

… a primeira coisa que pensa é em algo assim:

Na primeira foto, uma caipirinha de caju e outra de limão com gengibre; na outra foto, a tradicionalíssima cachaça com limão e um caldinho de marisco, tira-gosto perfeito para observar o mar da praia de São Miguel dos Milagres, depois de ter pedalado uns 10 quilômetros atrás de uma comida de pescador.

Como esse prato aqui: lagosta, camarões e cavala na chapa, servido com legumes cozidos e macaxeira. Na barraca do Enildo, no centrinho de São Miguel dos Milagres. Não tem endereço, fica na frente da praia. E a referência da estrada é a farmácia. Chegou em frente à farmácia, siga em direção da praia e você vai encontrar o restaurante. Comida caseira, só peixes e frutos do mar fresquíssimos, tudo da região. Simples, gostoso e barato. Esse prato acima (para duas pessoas), com mandioca frita, um caldinho de marisco, uma caipirinha e duas cervejas saiu por menos de R$ 100.

A macaxeira é “o” clássico local. Essa aqui, sequinha e bem crocante, é da pousada Beijupirá, servida com três molhos: manteiga de garrafa, caju e maracujá. Custa R$ 14 a porção

Provei pela primeira vez o caldinho de aratu, caranguejo pequenino de sabor adocicado, delicioso no caldinho com bastante dendê e coentro. E melhor ainda servido com a farinha amarela de mandioca (R$ 25)

Na Beijupirá, provei também o arroz de polvo (R$ 50)

Um peixe grelhado e perfumado com canela, servido com molho de tamarindo, arroz com curry e banana da terra caramelada com crosta de coco fresco (R$ 37)

E o melhor prato da pousada: o maracatu de charque. Uma carne de sol crisp (desfiada e passada bem rápido no óleo bem quente), com feijão de corda com vinagrete e manteiga de garrafa. Delicioso.

Mais uns dez quilômetros de bicicleta e fui almoçar em outra pousada local, a Amendoeira, que trabalha com produtos orgânicos. Como entrada, um pastel assado de queijo coalho

Dei umas garfadelas no peixe com crosta de amêndoas e couscous marroquino com legumes

E pedi um filé de peixe com molho de curry, castanha de caju, pimentões e cebolas grelhados e arroz de dois grãos. O melhor prato dessa temporada em Alagoas. Cada prato de peixe na Amendoeira custa em torno de R$ 35.

Para finalizar, o que poderia ser melhor do que um sorvete caseiro de capim santo ou uma cartola (banana com queijo). Claro que me empolguei e esqueci de fotografar…

Alessandra Blanco

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2 Respostas to “COMIDA DE PRAIA NO NORDESTE!”

  1. Menezes Says:

    Cara! Isso tudo é uma perdição!

  2. joana d'arc Says:

    Adorei, só de olhar já fica de água na boca.
    e a primeira foto tá massa!

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