Feijoada à Catarinense de Frutos do Mar

Ingredientes:

Caldo de Peixe

* Use as aparas (cabeça, pele e espinhas) de peixe branco

* 1 talo de salsão

* meia cebola

* meia cenoura

* 1 amarrado de salsa e cebolinha verde

* 50ml de vinho branco

* 1 litro de água

* sal a gosto

Feijoada

* 3 colheres de azeite de oliva

* 1 colher de manteiga

* colher de alho picado

* 2 colheres de cebola picada

* 200g de camarões médios sem casca

* 100g de vieiras fora das conhas

* 100g de fatias de polvo pré-cozido

* 100g de mexilhões fora das conhas

* 2 xícaras de feijão branco já cozido

* uma xícara de caldo de peixe

* meia xícara de tomate picado

* sal e pimenta do reino

* salsa, cebolinha e manjericão picados “a gosto”

* pimenta vermelha para decorar

* batatas cozidas

Modo de Preparar

Caldo

– coloque todos os ingredientes em uma panela

– cozinhe em fogo baixo evitando que ferva

– retire a espuma que se forma sobre o caldo

– cozinhe por cerca de uma hora

– Coe e utilize o conteúdo no preparo da feijoada

A Feijoada

– aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira

– doure a cebola e o alho sem deixar queimar

– acrescente os camarões em fogo alto. Mexa e cozinhe por 2 minutos

– acrescente os mexilhões e incorpore os ingredentes

– coloque o feijão branco já cozido

– acrescente o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Cozinhe por quatro minutos

– tempere com sal e pimenta do reino branca

– acrescente as ervas, misture e deslique

– doure as batatas em azeite e tempere com salsinha

– sirva a feijoada com as batas douradas e arroz branco, acompanhada com vinho branco!

 

Coma com moderação……

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